Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Пожалуй, любая хозяйка сможет вспомнить несколько кулинарных хитростей, которые облегчат процесс приготовления пищи.

Как, например, легко почистить вареные яйца, реанимировать пересоленный борщ. А некоторые хозяйки и вовсе отправляют лук в морозилку.

Зачем? Узнайте из нашего сегодняшнего материала.

1. Легко почистить яйца

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Снять скорлупу с яиц легко и равномерно поможет лимонный сок. Просто бросьте в кастрюлю, в которой варятся яйца, пару долек лимона и поварите немного.

2. Пузырьки в шампанское

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Реанимировать выдохшееся шампанское можно с помощью изюма. Просто бросьте несколько сушеных изюминок в бутылку и оставьте на полчаса.

Натуральный сахар вернет игристому вкус и пузырьки.

3. Жесткое тесто

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Если тесто для пельменей получилось жестковатым, добавьте в кипящую воду с пельменями стакан холодной воды.

4. Ледяной десерт

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Из густого йогурта можно сделать полезный и вкусный холодный десерт. Для его приготовления поместите йогурт в кондитерский мешок и выдавите небольшими капельками на пергаментную бумагу.

Противень с йогуртовыми каплями поставьте в морозильник на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы превратить йогурт во вкусные холодные конфетки.

5. Пересоленный борщ

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Спасти пересоленный суп или борщ довольно просто. Например, можно добавить в блюдо несколько крупных кусков сырого картофеля, поварить на медленном огне минут 10, а затем извлечь его.

Если ситуация не изменилась, добавьте в кастрюлю немного сахара.

Читайте также:  Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту, получается обалденно!

6. Хранение сыра

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Сыр — это органический продукт и ему необходим воздух. Сквозь пленку воздух не поступает и сыр может испортиться. Не хотите, чтобы это произошло, храните продукт, завернутым в пергаментную бумагу.

7. Освежить овощи

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Сухой воздух в холодильнике вытягивает влагу из овощей и фруктов, из-за чего они увядают и портятся. Вернуть продуктам упругость поможет ледяная вода и сырой картофель.

Наполните миску водой, опустите в нее половинку картофелины и замочите там морковь, редис и сельдерей. Через полчаса овощи будут готовы к употреблению.

8. Сыпучесть соли

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Чтобы соль не затвердела от влажности, насыпьте на дно солонки немного риса. Рис будет впитывать излишки влаги и соль не закаменеет.

9. Предотвратить выкипание

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Положите на кастрюлю с кипящей водой деревянную ложку. Это предотвратит выплескивание жидкости даже при сильном кипении.

10. Срез сыра

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Чтобы срез сыра не обветрился в холодильнике, рекомендуем смазать его маслом, маргарином или другим жиром. Таким способом можно хранить любой твердый сыр с восковой коркой.

11. Лук в морозилке

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Чтобы нарезать лук и не расплакаться, его следует предварительно поместить в морозилку на 10 минут.

12. Хранить молочные продукты

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Вы сможете продлить срок годности молочных продуктов, если предотвратить появление бактерий внутри упаковки.

Для этого нужно создать вакуум. Сделать это можно, перевернув емкость вверх ногами.

13. Разжижение меда

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных лайфхаков от находчивых хозяек

Мед — один из тех продуктов, который может храниться годами. Единственное, со временем продукт загустеет и помутнеет.

Реанимировать его поможет микроволновка. Установите ее на среднюю мощность и разогревайте мед в течении 30-40 секунд.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Laddy.ru