Рецепт приготовления морковки «по-корейски»

Морковь «по-корейски» можно использовать для приготовления других блюд или же просто в качестве салата к гарниру.

Эта закуска низкокалорийна и полезна, имеет пикантный вкус благодаря добавляемым приправам. Совершенно необязательно покупать её в магазине, так как процесс приготовления очень простой и быстрый.

К тому же, морковь дёшево стоит в любое время года, поэтому такая закуска ещё и очень бюджетная. При этом, Вы сможете самостоятельно регулировать уровень остроты на своё усмотрение.

Рассмотрим рецепт приготовления моркови «по-корейски».

Как приготовить морковку «по-корейски»

Прежде всего, потребуется подготовить необходимое количество моркови. Так как данную закуску лучше есть свежей и не хранить длительное время в холодильнике, целесообразно готовить не слишком большие порции.

В данном рецепте рассмотрим пропорции всех ингредиентов на один килограмм моркови.

  1. Итак, морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке, предназначенной для приготовления этой закуски (необходима тонкая и достаточно длинная соломка).
  2. Далее, к ней нужно добавить пропущенный через пресс чеснок (8-10 небольших зубчиков). Можно использовать сухой чеснок в порошке.
  3. Приправляют морковь «по-корейски» солью, чёрным молотым перцем, красным молотым перцем и кориандром. Пропорции устанавливайте на своё усмотрение, однако, стоит учесть, что используемые в чрезмерном количестве пряности могут сделать закуску слишком острой.
  4. На один килограмм моркови будет достаточно по одной чайной ложке каждой из них, соли потребуется добавить больше (приблизительно, 40-50 г).
  5. Можно приобрести специальную смесь приправ для приготовления моркови «по-корейски». Также, потребуется добавить столовую ложку сахара, 200 мл растительного масла и 40-50 мл уксуса.
  6. После этого, всё тщательно перемешивается.

Что ещё?

Завершающим этапом приготовления является раскладывание моркови (её нужно слегка придавливать ложкой, чтобы она пустила сок) в контейнеры с крышкой.

Читайте также:  Секрет вкусных пельменей – как сделать блюдо более сочным и ароматным

В таком виде её необходимо оставить в холодильнике на ночь, после чего закуска будет готова. Помните, что её не стоит хранить долго, так как морковь потеряет свою сочность.

Желаю вам приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Laddy.ru