Продукты с отрицательной калорийностью: худеем с удовольствием!

Продукты с подобной (отрицательной) калорийностью могут существенно повлиять на обмен веществ и на процесс похудения.

Вокруг этих продуктов ведется много споров. Миф или реальность похудение вместе с ними, зависит от того, как оценивать их работу.

Это не средство для сжигания жира, но эффективный способ для активизации процессов, направленных на коррекцию фигуры.

Что такое отрицательная калорийность?

Под отрицательной калорийностью подразумевается такая питательность ценность продукта, на переработку которой организму требуется больше калорий, чем содержит сам продукт.

Как правило, это обусловлено большим содержанием в такой еде пищевых волокон, натуральных кислот и протеина.

Большая часть фруктов и овощей, которые имеют в своем составе много клетчатки, усваиваются желудком и кишечником не полностью, что способствует выведению шлаков, стабилизации естественной активности кишечника, процессов его очищения.

Питательные волокна из таких продуктов создают в ЖКТ благоприятную микрофлору для жизни полезных бактерий и выработки необходимого для работы организма холестерина.

Блюда с отрицательной калорийностью могут и должны входить в диету не только для похудения, но и для восстановления здоровья, а также в питание тех, кто работает над своим телом в спортзалах.

Жиросжигание посредством продуктов с отрицательной калорийностью основывается на активизации метаболизма в клетках.

Полноценное их снабжение питательными веществами позволяет предупредить накопление вредных отложений и замедление восстановительных процессов, но улучшает естественные способности организма в борьбе с жировыми отложениями.

Читайте также:  Супер пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Продукты с отрицательной калорийностью

Зеленые яблоки

Один из самых известных и самых доступных продуктов, а также самых гипоаллергенных, то есть подходящих всем и каждому.

Не зря диетологи советуют включать яблоки в рацион, вне зависимости от того, нужно вам худеть или нет – эти фрукты поддерживают метаболизм в норме и предупреждают образование вредного холестерина.

Сельдерей

Отличный компонент салатов, супов, фитнес-напитков. Активно ускоряет обмен веществ, помогает переваривать более тяжелую пищу, тонизирует ткани мышц и кожи, возвращает красивый цвет лицу.

Репа, редька, редис, корень сельдерея

Сырые в салатах, пареные и вареные – отличный компонент диетических блюд, как для похудения, так и для повышения иммунитета организма.

Кроме стабилизации обменных процессов, значительно улучшает процессы переработки жиров и белков, помогая выводить продукты переработки этих компонентов.

Киви

Хорошо употреблять перед едой для активизации процессов пищеварения.

Грейпфрут

Отлично подходит для активной борьбы с лишними жировыми отложениями в проблемных зонах и расщепления поступающих жиров с пищей.

Активно препятствует отложению вредного холестерина. Употреблять лучше вместе с пищей или после трапезы. Не рекомендуется есть тем, кто страдает гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хорошо подходит для включения в рацион при активных физических тренировках.

Капуста

Капуста – богатый источник витамина С и метёлка для кишечника.

Морковь

Является источником бета-каротина. Хорошо сочетать с белокочанной капустой и есть по утрам перед основным завтраков в виде легкого салата.

Шпинат, брокколи, свежая спаржа

Идеальные представители продуктов с отрицательной калорийностью. Только не путайте свежую спаржу с соевой спаржей, которая размачивается и смешивается с маслом и специями.

Ананас

Активный помощник в борьбе с лишними калориями и подавитель «волчьего» аппетита.

Как употреблять продукты с отрицательной калорийностью

Существует несколько важных правил, которые помогут употреблять данные продукты правильно и с наибольшей эффективностью, как для здоровья, так и для похудения.

  1. Нельзя питаться только продуктами с отрицательной калорийностью. Во-первых, это может закончиться приступом гастрита и обострением хронических заболеваний желудка, кишечника, почек и щитовидной железы. Во-вторых, чрезмерное употребление клетчатки и фруктовых кислот может вызвать диарею и недержание. В-третьих, организм начнет испытывать недостаток других важных веществ, таких как жиры, белки и сложные углеводы.
  2. Обязательно уравновесьте свой рацион. Репу, редьку, морковь, яблоки хорошо употреблять со сложными углеводами – греча, бурый рис, пшено, геркулес. Сельдерей, шпинат, брокколи сочетайте с мясом птицы и жирной морской рыбой. Грейпфрут, киви используйте в десертах с натуральными сливками, дополняйте ими мясные блюда.
  3. Используйте не только сами продукты с отрицательной калорийностью, но и соки из них. Но помните, что они обладают большей концентрацией, а значит, и одна порция должна быть меньше.
  4. Салаты с указанными продуктами ешьте с утра и за час до сна. Это позволит ускорить метаболизм и поможет эффективнее переваривать пищу, которую вы будете употреблять в течение дня.
Читайте также:  Как хитроумно и мастерски продавцы обвешивают покупателей

Рецепты с отрицательной калорийностью

Салат со шпинатом, свежим редисом и помидорами черри

Томаты перед добавлением в салат ошпарить и снять кожуру. Редис порезать кружочками. Листья шпината порвать руками. Заправьте салат бальзамическим уксусом или однопроцентным кефиром.

Блюдо хорошо подходит в качестве закуски перед более плотными горячими блюдами.

Эффективно ускоряет метаболизм и поддерживает пищеварение. Можно употреблять в качестве ужина. Однако такое блюдо не рекомендуется при заболеваниях желудка, кишечника и почек.

Смузи с сельдереем и яблоком

Из обоих ингредиентов нужно отжать сок. Яблоко можно использовать с мякотью. В общую массу добавьте немного морковного сока и столовую ложку сливок.

Отлично подходит при интенсивных физических нагрузках, выполняет роль дополнительного источника витаминов и минералов для поддержания и укрепления иммунитета организма.

Витаминный салат

Натертое яблоко и морковь, мелко нашинкованная капуста, заправленные кефиром или несколькими каплями растительного масла.

Хорошо употреблять с утра и за полчаса перед кардио или силовой тренировкой. Отличная метелка для кишечника!

Грейпфрутовый коктейль для сжигания калорий

Мякоть охлажденного грейпфрута смешайте с подогретым медом и употребляйте через полчаса после еды. Особенно хорошо применять такой напиток после жирной пищи.

Пюре из корня сельдерея

Отварите несколько клубней сельдерея в слегка подсоленной воде, перемолите в блендере или пропустите через мясорубку с мелкой насадкой.

Добавьте нежирные сливки или молоко и всё тщательно перемещайте.

Корень сельдерея – отличная альтернатива обычному картофелю!

Если не можете есть сельдерей в чистом виде, пюре можно приготовить наполовину с обычной картошкой. Блюдо всё равно будет менее калорийным и не скажется так сильно на фигуре.

Читайте также:  Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту, получается обалденно!

Дополните его листьями шпината, и перед вами будет уникальное блюдо для похудения!

P.S. Большое спасибо за то что читаете наш журнал, будем рады любым вашим откликам и комментариям по этой статье. Приглашаем подписаться на наш Дзен-канал!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Laddy.ru