Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Далеко не все люди в восторге от яиц вкрутую. Для некоторых они и вовсе отвратительны как на вкус, так и на вид. Тем не менее, находятся и любители этого необычного лакомства.

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Вне зависимости от отношения к этому блюду многих людей интересует вопрос, что делать, если на яйцах появился зеленый ободок.

Является ли это признаком чего-то дурного и можно ли употреблять в пищу продукт после такого?

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Одни люди предпочитают яйца, проваренные настолько сильно, чтобы их желток походил на теннисный мяч.

Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую продукт необходимо держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут (в большинстве случаев).

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Единственный досадный момент в готовке яиц таким образом заключается в том, что вокруг желтка образуется серо-зеленая оболочка. Происходит это по причине слишком долгого нахождения яйца в кипятке.

Многих любителей варки вкрутую интересует, можно ли употреблять такие яйца в пищу, ведь выглядит такая оболочка совершенно неприятно. Является ли она вредной для здоровья?

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

На самом деле покрывшийся пленкой желток не несет никакой опасности для здоровья человека. Более того, данная пленка даже не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Появляется серо-зеленая пленка в результате химических процессов, происходящих внутри яйца в момент варки. Когда яйца находится слишком долго в контакте с кипятком.

Это приводит к тому, что железо находящееся в желтке выступает в реакцию с серой и белком, в результате чего образуется сульфид железа.

Читайте также:  Творожное тесто придется по вкусу даже тем, кто не любит творог

По словам специалистов, неприятная глазу большинства пленка появляется на желтке примерно через 10 минут варки.

Поэтому, если хочется сохранить эстетическую составляющую, рекомендуется снимать яйца с огня уже через 8-9 минут варки.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Laddy.ru