Идеи для оригинального и сладкого завтрака

 

Иногда каждодневную суету по утрам хочется разнообразить чем-то интересным и сладеньким. Если же выдалось свободное утро, хотя бы 15-20 минут времени хватит для того, чтобы приготовить что-то оригинальное. Даже самые обыденные и привычные блюда могут оказаться чем-то интересным, стоит только необычно их украсить. 

Панкейки с ягодами и бананом

Казалось бы, что панкейки – блюдо, на которое нужно много времени и сил. Однако на деле нет ничего сложного.

Состав:

• пшеничная мука – 1 стакана

• молоко – 2 стакана

• яйцо – 2 штуки

• разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки

• сливочное масло – 2 столовые ложки

• сахар – 2 столовые ложки

• соль – по вкусу

• ягоды – примерно 200-300 грамм

• бананы – 2 штука

• сироп, варенье, сгущенное молоко, мед – по вкусу

• подсолнечное масло – для жарки

Приготовление: 

1) Для начала нужно перемешать муку с сахаром, добавить разрыхлитель. После получения сухой массы нужно добавить соль, лучше не больше пары щепоток. 

2) Венчиком взбить яйцо, чтобы получилась пенка, туда же влить молоко и хорошо перемешать. 

3) Добавить смесь яиц и молока в рассыпчатую смесь, полученную в первом пункте. Тесто должно получиться без комочков муки, целостная масса. 

4) Растопить сливочное масло, например, на водяной бане или в микроволновке, добавить в тесто и тщательно перемешать. 

5) При помощи половника следует выливать маленькими порциями полученное тесто на сковороду, перед этим стоит добавить на сковороду подсолнечное масло, чтоб избежать пригорания. На один панкейк тратится где-то 4-6 минут – в сумме с той и другой стороны (2-3 минуты на одну сторону).

Читайте также:  10 возможностей микроволновки, которая сгодится не только для разогрева еды

Готовые панкейки можно выложить на блюдо, украсить ягодами или фруктами, полить сверху сиропом или вареньем. Сладкий и красивый завтрак готов!

Ванильные вафли

Это привычное европейское блюдо, которое почему-то все еще не прижилось у нас. Изысканный вкус в сочетании с простым способом приготовления. 

Состав:

• молоко – 1 стакана

• масло сливочное – 250 грамм

• мука – 1 стакана

• сахар – 2 столовых ложки

• яичный белок – 6 штуки

• соль – 2 щепотки

• ванилин – 2 чайные ложки

Приготовление: 

1) Разогреть молоко в кастрюле. В него — сливочное масло, чтобы оно растаяло. В полученную смесь молока и масла добавить ложку ванилина. Снять с огня до того, как смесь начнет кипеть. В полученную жидкость медленно, перемешивая, добавить муку. 

2) Яичные белки нужно взбить, подсыпая туда сахар, чтобы образовалась густая пенка. 

3) Смеси, полученные в двух предыдущих пунктах, соединить.

4) Залить полученное тесто в формочки в вафельнице, смазанной сливочным маслом. На одну вафлю – примерно 5-7 минут. 

Запеченные яблочки

Яблочки, запеченные в духовке – это то, чем можно удивить, не затратив много сил. Еще проще – запечь яблоки в микроволновке. 

Состав: 

• творог – 100 грамм на одно яблоко

• кислые яблоки – рассчитывать по количеству порций

• взбитые сливки 

• орехи

• ванилин – по вкусу

Приготовление:

1) Для начала нужно перемешать начинку яблок – творог, ванилин и сахар – до однородной массы.

2) Из яблока нужно убрать сердцевину и верхушку, вырезаем место для начинки. 

3) Аккуратно следует переложить начинку в яблоко.

4) Яблоки в формах для запекания можно поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах и в микроволновку на 5-10 минут.

Читайте также:  17 кухонных «штучек», которые можно преподнести в качестве подарка

5) Готовые яблоки можно подать с взбитыми сливками и свежим кофе. 

Сырники с фруктами и сиропом

Довольное привычное блюдо – сырники. Однако с нетривиальной подачей и сочетанием с фруктами оно может заиграть новыми красками. 

Состав:

• творог – 400 грамм

• яйцо – 2 штуки

• банан – 2 штуки

• мука – 6 столовых ложек 

• ванилин – не более 1 столовой ложки

• растительное масло –6 столовых ложек

• сахар – 4 столовые ложки

• соль – по вкусу

• сироп, мед, варенье – по вкусу

• фрукт – по вкусу

Приготовление:

1) Творог превратить в творожную массу блендером, туда добавить яйцо, следом закинуть сахар и банан. Далее добавить ванилин по вкусу, однако не стоит с ним перебарщивать – на вкус ванилин очень ароматный, однако на вкус он может быть горьким, даже вредным.

2) В полученную смесь всыпать муку, все это перемешать до цельной массы. Тесто должно получиться не совсем вязким, но и не жидким. 

3) Разогреть сковороду, добавив растительное масло. Тесто можно выкладывать столовой ложкой, на одной стороне сырник нужно обжаривать примерно 2-3 минуты. 

4) Сырники лучше подавать теплыми. Можно декорировать их фруктами, ягодами и полить медом или сиропом. 

Творожное суфле

В этом блюде также понадобится творог, как и в сырниках. Однако это крайне нежное и приятное блюдо, которое подойдет для спокойного утра. 

Состав:

• творог – 300 грамм

• яйцо – 1 штука

• банан – 1 штука

• яблоко – большого яблока, 1 маленькое яблоко

• сахар – по вкусу

Приготовление:

1) Творог перемолоть блендером до однородной массы, туда добавить яйцо и засыпать сахар. Также все перемешать. 

Читайте также:  10 продуктов, которые можно хранить в морозилке неприлично долго

2) Яблоко и банан порезать на мелкие кубики, добавить в полученную из творога смесь, перемешать. 

3) Полученную основу для суфле нужно выложить в формы и поставить запекаться в микроволновку примерно на 5 минут. 

4) После того, как суфле будет готово, его можно украсить сиропом или сахарной пудрой.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Laddy.ru