Дары тропиков: все про манго

Происхождение

Родиной манго всегда считалась Индия (индийская провинция Ассам) – легенды гласят, что сам Будда отдыхал в манговых садах. Именно там идеальные условия для роста этого плода.

Сейчас эти фрукты произрастают в Латинской Америке, Южной и Юго-Восточной Азии. Само манго имеет овальную форму, плоды достаточно крупные и тяжелые.

Цвет кожуры чаще всего красно-зеленый (зеленый) или желтый, мякоть сочная и очень сладкая. Аромат достаточно сильный, тропический.

Полезные свойства

В составе этого фрукта много минеральных веществ (цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, железо), а также витамины А, С, D, и витамины группы В.

Еще, одно странное свойство манго, это то, что оно является афродизиаком (повышает сексуальную активность для партнёров обоих полов).

Манго для похудения

Манго, пожалуй, является самым популярным фруктом среди людей, которые худеют, так как имеет минимум калорий (67 ккал на 100г), но имеет максимально сладкий вкус.

Лучшее сочетание — это манго и молоко, ведь эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Идеальным вариантом будет молочный коктейль, который сделать очень просто: просто смешать молоко и мякоть манго в блендере.

Как правильно чистить манго

У многих возникают трудности с очищением манго, ведь кожура достаточно толстая, и нужно постараться, чтобы не срезать слишком много мякоти.

Поэтому существует определенная техника очищения манго:

  • Разрезать с обеих сторон по длине, доходя до уровня косточки.
  • Далее взять фрукт в обе руки и повернуть крестообразным движением.
  • Далее извлечь косточку из второй половины.
Читайте также:  Пахлава из слоеного теста: быстро, вкусно и необычайно ароматно!

Кулинария

Чаще всего, конечно, манго используется для приготовления салатов и всевозможных десертов.

Однако, тропический вкус фрукта будет шикарным дополнением для мясных блюд: это придаст некую сладкую нотку и пикантность блюду. Также из манго делают сок, компоты, засушивают и делают фруктовые чипсы.

Как хранить манго

Манго лучше есть в свежем виде, так как после нескольких дней хранения оно теряет насыщенность вкуса.

Однако, положить в морозилку его можно, но после этого есть целиком все-таки не получится: зато можно сделать смузи, сок или пюре.

Косточка манго

Из косточки манго чаще всего делают масло, которое прекрасно подходит для ухода за собой: оно придает пышность волосам и предотвращает появление заусенцев.

Этот фрукт сможет поддержать иммунитет зимой и стать прекрасной основой для летних коктейлей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Laddy.ru